Marbella  Russian Film Festival MIRFF 2013
Фильм «Рассказы» сценариста и режиссёра Михаила Сегала стал триумфатором на Первом Фестивале Русского Кино в Испании, который только что завершился в Марбелье, выиграв в двух из пяти номинаций.

Премия за Лучший фильм и Приз зрительских симпатий - вот с чем вернулась в Москву  команда, представившая  фильм на Фестивале. Актёры Андрей Мерзликин, Игорь Угольников , продюсеры Анастасия Кавуновская и Андрей Кретов.

Михаил Сегал, получая Первую Премию пошутил, что именно из-за многочисленного состава представителей картины, она не могли пройти незамеченной.  Чего не знал Михаил, так это то, что ему придётся вернуться на сцену за призом зрительских симпатий , а потом и  для получения специального приза - портрета Мерлин Монро кисти яркого художника Юла Ханчаса. «Обладать Мерилин Монро в любой форме - это  большая честь и удовольствие,» - прокомментировал Михаил.
Работа Светланы Ивановой в фильме режиссёра Джаника Файзиева «Август 8» была отмечена Премией за Лучшую женскую  роль. Неожиданным совпадением стало то, что молодая актриса получила приз из рук своей коллеги и партнёра по фильму Легенда 17. «Особенно приятно получить эту награду от Алехандры Греппи, с  которой мы вместе недавно снимались», -  сказала Светлана.

Приз  за лучшую мужскую роль был присуждён  Сергею  Безрукову за работу в картине «МАТЧ» , который получила его супруга и актриса Ирина Безрукова и продюсер Илья Неретин, поблагодаривший публику на прекрасном Испанском.

Приз за лучшую режиссуру был присуждён Андрею Прошкину  и его фильму ОРДА, исторической драме, описывающей события, происходящие в14 веке на территории евро-азиатского разлома.
Поскольку Андрей Прошкин не смог присутствовать на церемонии закрытия, премию получил за него Илья Неретин, который продемонстрировал не только виртуозное владение испанским языком , но и прекрасное чувство юмора: «Это не моя картина, но 2 приза лучше, чем один», сказал он.

Особо была отмечена картина Андрея Батурина «ИСПАНЕЦ», рассказывающая о любви испанского лётчика к русской девушке во время  Второй Мировой войны. Продюсер картины получил специальный Приз, портрет Сальвадора Дали, исполненный в оригинальной технике художником Юлом Ханчасом; «Эту картину я обещаю обязательно довезти до Москвы и найти для неё достойное место  в моём доме!» -  сказал Андрей Батурин.

Итак, Первый Фестиваль Русского кино в Испании  состоялся!

Торжественное открытие прошло в пятницу 18 января в Городском Театре Марбельи. На церемонии открытия присутствовали мэр города госпожа Анхелес Муньос, глава Торгового Представительства России в Испании Алексей Рубинчик, министр туризма Андалусии и представители местных органов власти и бизнес элиты города.

Евгений  Кобылянский, известный композитор, продюсер и исполнитель, который тесно сотрудничает с RusRadio Marbella(один из учредиетелей Первого  Фестиваля Русского Кино) и является автором одной из самых популярных на канале передач «Музыкальные деликатесы от Кобылянского» стал режиссёром зрелищного полного сюрпризов шоу для. Концерт открыло фееричное выступления солистки группы La Milana Хемы и русской танцовщицы и  хореографа Виктории Кириленко, - незабываемая смесь фламенко и русской кадрили покорила всех присутствующих зрителей.
Народный артист России Александр Буйнов как всегда зажёг зал своей энергией , исполнив свои песни из Альбома “Новый Буйнов”, которые в последний раз звучали со сцены Концертного зала в  Кремле. 
В своём интервью RusRadio Marbella известные и любимые всеми исполнители рассказали о своих впечатлениях об Испанской публике.
“Реакция зрителей была бесподобной,” - сказал Александр Буйнов - “с удовольствием приедем сюда и с сольными и со сборными концертами. Мы видим, что Марбелья - это уже русский город.  Не зря мы здесь побывали, мы почувствовали Ваше тепло, мне было безумно приятно выступать перед такой публикой.  Я видел, что на первых рядах сидели испанцы и они с таким воодушевлением  смотрели, что я не знал,  для кого мне работать , для своих или для тех , кто видит меня в первый раз. Я думаю, что практически не нужно специального репертуара для испаноязычных, а испанцам мы интересны своей честностью. Мы понимали, что выступаем на другом языке, поэтому подача должна была быть такой же как французский шансон, который понятен всем.
Большой честью для для русскоговорящей аудитории Марбельи  стало выступление  Тамары Гвердцители, народной артистки Грузии, которая в свой день рождения, 18 января, подарила свой талант публике и гостям Первого  Фестиваля Русского Кино в Марбелье. Выступление на фестивале стало для Тамары Премьерой “ Испания ворвалась в мою жизнь давно , это и Кармен и роль Дульсинеи в опере “Дон Кихот”, которая идёт в Театре Советской Армии вот уже 7 лет. Я думаю, что образ испанской женщины является самым ярким в литературе и драматургии и это подтверждает мой каждый приезд сюда. Я очень счастлива исполнять песню Гранада в Испании, мне было очень приятно и за себя и за маму, которая находится здесь со мной, и за Женю Кобылянского, который организвал это шоу. В свой день рождения я смогла подарить испанской публике  приятные минуты , что для меня является самым приятным подарком. Я очень надеюсь , что у меня появится возможность приехать на гастроли на юг Испании в самое ближайшее время”.

Открытием для русскоговорящей и для испанской публики стало выступление Людмилы Соколовой, которая поразила всех своим  исполнением испанских песен в течение всего фестиваля.  Солист испанской группы Фламенко, с которым Людмила спела в ресторане Андрея Крупного  LA VENENCIA, в котором так гостеприимно принимали участников фестиваля, не мог поверить , что у этой хрупкой очаровательной певицы нет испанских корней, - настолько она точно передала драматичный  и чувственный характер испанской музыки.
Композитор, аранжировщик и музыкальный продюсер Евгений Кобылянский  исполнил  свои  песни «Моя гитара» и « Ливерпульский дождь»  из нового альбома «Стена Голосов»,  чем порадовал своих многочисленных поклонников в Испании.

Компания AVORY , организаторы музыкального ежегодного фестиваля STARLITE  GALA  в Марбелье пригласили  всех исполнителей принять участие в Русском дне, который впервые пройдёт  в рамках этого популярного в Испании музыкального события. Русский день STARLITE  GALA состоится при поддержке Rus Radio Marbella и маркетингового агентства PURAENVIDIA.

ГАЛЕРЕЯ   MARFF 2013
ПОБЕДИТЕЛИ MARFF-2013
Лучшая Мужская Роль
Сергей Безруков
Приз Зрительских Симпатий
Лучший Режиссер
Андрей Прошкин
Лучший Фильм

ГАЛЕРЕЯ  MARFF 2013
   C 18 по 20 января 2013 года в  Марбелье состоялся первый Фестиваль Русских фильмов в Испании.  Учредители фестиваля компания RusRadio  Marbella под руководством Марии Уибберли , Маркетинговая и кинопроизводственная компания Puraenvidia во главе с Абакуком Родригесом  и мэр города Марбельи с уверенностью заявляют, что Фестиваль MARFF  громко заявил о себе в местных и национальных средствах массовой информации, а также получил широкую поддержку от Правительства Андалусии и от Главы Торгового Представительства России в Королевстве Испании Алексея Семёновича Рубинчика. Это важное культурное событие поддержала бизнес-элита города и специально приехавшие известные русские музыканты и певцы в лице Тамары Гвердцители , Александра Буйнова, композитора и исполнителя Евгения  Кобылянского, Владимира Ковалёва и русской певицей с испанской душой Людмилы Соколовой.

Лучшая Женская Роль
Светлана Иванова
Специальный приз жюри




+ 34  674 123 466
+34   667 326 744
director@rusradiomarbella.ru
ПАРТНЕРЫ MIRFF
CASA RUSIA - Azalea Beach Las Pepinas, N340 Km. 173 29660 Nueva Andalucía Marbella (Málaga) Spain
 
Design&Developed by