MIRFF 2016


В Марбелье  успешно  завершился Четвёртый Международный Фестиваль Русского Кино - IV Marbella International Russian Film Festival, организаторами и вдохновителями которого стали Мария Уибберли и Ирина Нефёдова, основатели РусРадиоМарбелья

Недельный киномарафон MIRFF 2016 начался 6 марта с Торжественной Церемонии открытия, которая прошла  во Дворце Конгрессов Марбельи (Palacio de Congresos de Marbella) при поддержке мэрии города. Гостей приветствовали мэр Марбельи Хосе Берналь и Miss World Spain Malaga 2015 Мария Руиз, и, конечно же, русские кинематографисты. Под торжественную увертюру, написанную специально для фестиваля председателем Музфонда при Союзе композиторов России, композитором и общественным деятелем Андреем Батуриным, для приветствия зрителей и участников MIRFF 2016,

на сцену вышли организаторы фестиваля Мария Уибберли и Ирина Нефедова и со-ведущая вечера Татьяна Поликанова, одетые в платья цветов российского флага. Ведущие церемонии Андрей Мерзликин и Наталья Земцова представляли своих коллег и  фильмы-участники MIRFF 2016.

На Торжественной Церемонии открытия зрителям была представлена насыщенная концертная программа. Сергей Кристовский и Марина Кравец согрели гостей вечера своим искреннним исполнением дуэтов о любви и нежности. Вахтанг Каландадзе, абсолютный чемпион России, чемпион Европы и вице-чемпион мира по битбоксу, в дуэте с испанской танцовщицей Хемой из группы La Milana поразили всех, казалось бы, невозможным сочетанием битбокса и фламенко. Испанская джаз-фанк группа Dry Martina заставила аплодировать аудиторию Дворца конгрессов и подтанцовывать в такт. Также своим творчеством зрителей порадовали маэстро Юрий Чугуев, дирижёр, солист Симфонического оркестра Малаги, исполнивший свои авторские композиции на уникальном инструменте вибрафоне, юные лауреаты международных балетных конкурсов из Школы Русского Балета под руководством Регины Зархиной, исполнительница индийских танцев Мария Санчес и чемпионы Испании по бальным танцам Катерина и Цезарь.

Организаторы отмечают, что в этом году показы фильмов прошли с огромным успехом. Большой зал Picasso в Teatro Goya Marbella каждый вечер был заполнен поклонниками русского кино разных национальностей. Все фильмы-участники были субтитрированы на испанский язык.

И это закономерно, ведь каждый из 11 фильмов был достоин быть победителем, а многие из картин уже собрали коллекцию национальных кинопремий. Среди них «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого (на просмотр фильма в полном составе пришел футбольный клуб Марбельи во главе с его президентом Александром Гринбергом), «Про любовь» Анны Меликян, «Конец Прекрасной эпохи» Станислава Говорухина.
Зрители с удовольствием общались с актёрами и создателями. Режиссёрский кинодебют театрального режиссёра и актёра Сергея Пускепалиса «Клинч» вызвал живой интерес и множество вопросов к автору. Драма «Зелёная карета», где в главной роли снялся Андрей Мерзликин, тронула зрителей до глубины души: они подходили к любимому актёру со словами благодарности и  со слезами на глазах. 
Ещё одна режиссёрская работа, фильм Андрея Соколова «Память осени», снятая в «чеховской палитре», была встречена зрителями с благодарностью, ведь основное послание этого фильма - помните и чтите своих родителей. 





+ 34  674 123 466
+34   667 326 744
director@rusradiomarbella.ru
ПАРТНЕРЫ MIRFF
CASA RUSIA - Azalea Beach Las Pepinas, N340 Km. 173 29660 Nueva Andalucía Marbella (Málaga) Spain
 
Design&Developed by